Обсуждаем субстраты

Все о фиалках, что не вошло в другие темы. В этом разделе общаемся все-таки о фиалках.
Ответить
Аватара пользователя
Фиерия
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 май 2017, 17:18

Обсуждаем субстраты

Сообщение Фиерия » 06 май 2017, 13:35

Предлагаю в этой теме обсудить каким субстратом вы пользовались, какие результаты, понравилось или нет. Так же оставляйте названия тех субстратов которые вы бы ни кому не советовали.

Аватара пользователя
БаLаLайка
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 08:38

Re: Обсуждаем субстраты

Сообщение БаLаLайка » 08 май 2017, 11:54

1.jpg
Вот этот субстрат я купила и была зачарованна. Дело в том, что он весь в здоровых кусках, вперемешку с клоками кокоски. То есть, купив его, надо еще потом думать, чем его размолоть, что бы он нормальный вид имел. Не советую.

Аватара пользователя
Карина
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 май 2017, 13:07

Re: Обсуждаем субстраты

Сообщение Карина » 09 май 2017, 09:12

Однозначно не советую брать польский субстрат, от него куча мусора, а вот взяла на пробу литовский Лафлора и осталась очень довольна. Так что советую попробовать его, может вашим фиалкам он тоже придется по вкусу.

Аватара пользователя
Kristi.K
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 18:22

Re: Обсуждаем субстраты

Сообщение Kristi.K » 16 май 2017, 14:56

Тоже пользуюсь литовским субстратом, но он называется "Класманн". Мне и растениям он очень нравится. Его основу составляет белый торф и в состав входят удобрения и микроэлементы необходимые для развития фиалок
класманн1.jpg
класманн1.jpg (17.87 КБ) 100 просмотров

Аватара пользователя
Даша.М
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:04

Re: Обсуждаем субстраты

Сообщение Даша.М » 05 июл 2017, 11:03

"Класманн" многие хвалят, но я видела его в продаже только в больших упаковках на 200 литров. Для меня эта расфасовка неудобна. К тому же, у него срок годности всего полгода. Я пользуюсь грунтом фирмы "Селигер" и добавляю в него вермикулит и перлит.

Аватара пользователя
Александра99
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 05:53

Re: Обсуждаем субстраты

Сообщение Александра99 » 06 июл 2017, 12:53

Мне совершенно не понравился торф фирмы Селигер-Агро. Похож на обычную землю, довольно тяжелый, содержит много постороннего мусора. Купила один раз на пробу и была очень разочарована. Я использую грунт Greenworld.

Аватара пользователя
maniya
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 10:28

Re: Обсуждаем субстраты

Сообщение maniya » 07 июл 2017, 15:00

А кто-нибудь пробовал грунт “Для фиалки” под названием “Вермион”? Производит московская фирма ООО “Подворье Альбин”? В общем, состав понравился, но смущает, что там есть керамзит. Разве он нужен для фиалок? Упаковка красочная, мне понравилась :D
вермион.jpg

Аватара пользователя
Александра99
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 05:53

Re: Обсуждаем субстраты

Сообщение Александра99 » 07 июл 2017, 15:19

maniya писал(а):
07 июл 2017, 15:00
А кто-нибудь пробовал грунт “Для фиалки” под названием “Вермион”? Производит московская фирма ООО “Подворье Альбин”? В общем, состав понравился, но смущает, что там есть керамзит. Разве он нужен для фиалок? Упаковка красочная, мне понравилась :D
вермион.jpg
Скорее всего, керамзит используется как разрыхлитель. Я у себя его не применяю. Этот грунт не пробовала. Надо смотреть, что там есть еще в составе? Какая кислотность у субстрата?

Аватара пользователя
maniya
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 10:28

Re: Обсуждаем субстраты

Сообщение maniya » 07 июл 2017, 15:25

Кислотность рН 7.05, в составе биогумус (от калифорнийского червя ) 15%, торф, керамзит и опилки лиственных пород. Рекомендуют в готовом виде использовать для выращивания фиалок.

Аватара пользователя
красава
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 10:54

Re: Обсуждаем субстраты

Сообщение красава » 08 июл 2017, 11:04

"Класманн" - великолепный грунт. У меня на работе есть еще женщины увлекающиеся комнатными цветами, мы в складчину покупали мешок на четверых. Я этим субстратом очень довольна. Добавляю в него только перлит.

Ответить

Вернуться в «Все о фиалках»