Корневая гниль - (Cylindrocarpon) - лечение корневой гнили

Итак, вы знаете что у вас болит. Тогда в этом разделе по названию болезни вы найдете рецепт лечения. Строго соблюдайте инструкции. Желаем здоровых фиалок всегда!
Ответить
Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 17:26

Корневая гниль - (Cylindrocarpon) - лечение корневой гнили

Сообщение Елена » 01 авг 2016, 01:51

Корневая гниль (Cylindrocarpon) - лечение корневой гнили
Описание болезни фиалок - Корневая гниль
Корневая гниль вызывается грибком под названием Cylindrocarpon. Грибок корневой гнили процветает во влажных, сырых условиях. Такие условия возникают либо из-за перелива или плохого дренирования почвы. При отсутствии лечения, корневая гниль является фатальной для фиалок. Корневая гниль оставляет некоторую надежду на спасение.

Отличительные симптомы при заболевании корневой гнилью:
• Верхняя часть цветов полностью отваливается от корней. Верхняя часть фиалки может отсоединиться от корневой системы, хотя крона остается неповрежденной.
• Корни и корневая сгнили.
• Корни и корневая имеют желто-коричневый цвет.
Если сенполия имеет эти симптомы – вероятно, это корневая гниль.

Другие симптомы заболевания корневая гниль:

На ранних стадиях корневой гнили, листва будет казаться вполне здоровой. По мере распространения корневой гнили, симптомы начинают распространяться вверх, начиная с нижних листьев.
• Листья бледнеют. Они становятся желтыми или серыми. Этот симптом появляется в самых ранних стадиях заболевания корневая гниль. По мере распространения корневой болезни, они начнут темнеть.
• Листья темнеют. Они становятся коричневого или черного цвета.
• Листья увядают. Они могут становиться полупрозрачными, коричневого цвета с мягкой желеобразной консистенцией.
• Замедляется или прекращается рост.

Лечение корневой гнили

Во-первых,чтобы лечить корневую гниль, надо изолировать зараженное растение. Если это возможно, перенести его для лечения в другую комнату. Далее, вы должны удалить любые мертвые или умирающие ткани листьев, стеблей и корней, пораженные корневой гнилью. Для того, чтобы добраться до корней, выньте заболевший куст и аккуратно стряхните всю почву. Удалите нездоровую ткань, чтобы помочь предотвратить дальнейшее заражение корневой гнилью.
Следующий этап лечения корневой гнили - пересадите растение в свежую, стерилизованную почву. До тех пор, пока корневая полностью не займет новый земляной ком, вам нужно будет взять меньший размер горшка, с тем чтобы свести к минимуму риск залива. При выборе субстрата, выберите тот, который является очень легким и пористым. Идеальным для корневой, будет субстрат из живого сфагнум. Перед тем как пересаживать, обработайте субстрат фунгицидами. На данный момент, ваша задача состоит в том, чтобы равномерно увлажнить земляной ком, и отводить лишнюю влагу от корней.
Избегайте любого попадания воды на листья. И, наконец, не начинайте подкормки, пока куст хорошо не восстановится. В зависимости от состояния растения, этот период может длиться от четырех до шести недель до первого внесения удобрений.

Профилактика заболевания корневая гниль
  • Профилактика всегда Ваш лучший друг для успешной борьбы с корневой гнилью. Придерживаясь следующих рекомендаций, и цветы будут надежно защищены от корневой гнили.
  • Перелив. Это самая большая опасность для африканских фиалок, в том числе для возникновения корневой гнили и других заболеваний корневой. Избыток влаги создает благоприятные условия для развития корневой гнили. Влаги всегда должно быть достаточно, чтобы сохранить почву умеренно-влажной. Всегда делайте дренаж. Когда вы пользуетесь капиллярные системы, убедитесь, что горшок не находится в непосредственном контакте с водой. Кроме того, применяйте фитили только из синтетических материалов, чтобы предупредить загнивание самого фитиля и возникновение корневой гнили.
  • Не допускайте, чтобы земля на 100% пересыхала перед следующим поливом. Повторные, внезапные изменения в доступе воды к растению могут вызвать те же эффекты, как перелив, то есть корневую гниль.
  • Не используйте размер горшка, который больше, чем тот, в котором нуждается цветок, чтобы сформировать плотный ком. Если размер горшка слишком велик, сенполия не сможет поглотить всю воду, в результате чего она оказывается в сырых условиях, в которых корневая гниль процветает.
  • Убедитесь, что вы обеспечиваете адекватный дренаж. Если у вас пластиковый горшок, который не имеет отверстий, то можете легко добавить отверстия самостоятельно с помощью паяльника или просто раскаленной отверткой. Если есть керамический горшок, который не имеет отверстий, вы можете добавить отверстия при помощи дрели. Не давите слишком сильно. Идите медленно и пусть бур сделать работу.
  • Применяйте легкий, пористый субстрат. Идеальный грунт будет состоять из торфа. Такой грунт позволяет удалять любой избыток влаги от корней. Обязательно простерилизуйте грунт.
  • Поддерживайте хорошую циркуляцию воздуха вокруг растений, и содержите их в чистоте.
  • И, наконец, вы должны серьезно рассмотреть вопрос об использовании капиллярной установки.
    это дает грунту необходимое количество воды. Это предотвращает как перелив, так и пересушивание .
Есть вопросы?
Поделиться

Валентина 80
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 15:52

Re: Корневая гниль

Сообщение Валентина 80 » 01 авг 2016, 03:09

Спасибо за подробное описание болезни корневая гниль. Но для того, чтобы убедиться выложите фото корневых зараженных корневой гнилью.

Аватара пользователя
Miledi
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 15:16

Re: Корневая гниль - (Cylindrocarpon) - лечение корневой гнили

Сообщение Miledi » 15 мар 2017, 15:37

Что бы обезопасить свои фиалки от корневой гнили не надо цветы заливать ;) Я одну спасала так: оставила корень на воздухе для просушки на 30 мин, потом посадила в стерильный субстрат и поместила в полиэтиленовый пакет, перенесла фиалку в прохладное место под лампу. Лечение 1-2 недели.

Аватара пользователя
Oliviya
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 15:28

Re: Корневая гниль - (Cylindrocarpon) - лечение корневой гнили

Сообщение Oliviya » 03 апр 2017, 08:12

Если в горшке нормальный слой дренажа и растение поливается умеренно, то корневой гнили никогда не будет. Она появляется только от переизбытка и застоя влаги.

Аватара пользователя
buka
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 18:47

Re: Корневая гниль - (Cylindrocarpon) - лечение корневой гнили

Сообщение buka » 07 апр 2017, 05:48

При корневой гнили растение надо полностью освободить от старой земли, а потом все корешки промыть под проточной водой, осмотреть и те, которые отжили или уже начали темнеть, надо удалить. А потом посадить в чистый грунт.

Аватара пользователя
Kristi.K
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 18:22

Re: Корневая гниль - (Cylindrocarpon) - лечение корневой гнили

Сообщение Kristi.K » 16 май 2017, 15:25

На самом деле заливать цветы нельзя, фиалки не любят избыток влаги. А еще в почве должно быть достаточное количество перлита и я добавляю еще вермикулит. Они разрыхляют землю и препятствуют развитию плесени.

Ответить

Вернуться в «Вылечить фиалки»